Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.
Nelle scorse settimane abbiamo utilizzato due ingredienti che, mi avete scritto, avete amato: il cavolo nero e i fagioli dell’occhio!
So, però, che alcune di voi hanno avuto difficoltà a reperire questi due alimenti, in particolare i fagioli, pertanto per questa ricetta potrete usare anche i fagioli cannelli.
Se, invece, non doveste trovare il cavolo nero, vi consiglio di utilizzare per questa zuppa anche dei semplici spinaci o le biete.
Questa zuppa così ricca è uno squisito piatto delle stagioni fredde della tradizione contadina; è gustosa, genuina, perfetta anche per vegetariani e vegani, perché ricca di proteine e nutrienti.
A me piace gustare le zuppe di legumi con la pasta/cereali, ma potrete decidere voi se gustare la zuppa con la pasta o con il pane, o anche da sola.
Devo dire che questo formato (gnocchetti sardi) si è rivelato estremamente vincente, la zuppa era buonissima!
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