Zucchini Pie

Da un po’ sui social vedevo provare e riprovare questa torta di zucchine, quindi mi sono detta: devo provarla!

E il risultato mi è tanto piaciuto da proporla nella nostra challenge.

Si tratta di una semplicissima frittata di zucchine farcita, una ricetta facile e versatile, adatta a molte occasioni e perfetta per chi cerca un pasto leggero ma nutriente.

Si può gustare sia fredda che tiepida, io ho gradito questa versione tiepida, con il formaggio fiante!

Completano il profilo del piatto le verdure di contorno e le fette di segale, ma potrete usare i carboidrati che vi piacciono di più!

Ingredienti per 1 porzione

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 40 ml di latte/latte vegetale
  • 5g di formaggio stagionato grattugiato (facoltativo: puoi ometterlo per una versione ancora più light!)
  • 1 sottiletta/2 fette di provoletta
  • sale qb
  • olio evo qb
  • pepe nero qb
  • 2 zucchine

Procedimento

  • Affetta le zucchine a fette piuttosto sottili;
  • Copri con carta forno una pirofila, disponi sopra le fette di zucchine;
  • Irrora con un giro d’olio, sale e pepe nero, oppure per una versione ancora più light, ometti l’olio;
  • Inforna per circa 15 minuti a 180°
  • Nel mentre, sbatti le uova con sale, latte, pepe nero, pangrattato e, se vuoi, formaggio stagionato;
  • Sforna le zucchine, lasciale freddare pochi minuti, poi mixale alla miscela di uovo;
  • Prendi una piccola teglia monoporzione (io ho usato un piccolo sampo per plumcake!), versa metà impasto, assicurati che le zucchine siano ben distribuite sul fondo;
  • Disponi sopra la sottiletta/provoletta;
  • Ultima con l’altra metà di impasto;
  • Sopra, ho messo una spolverata di pangrattato!
  • Inforna a 180° (statico) per altri 10-15 minuti!
  • Lascia raffreddare 5 minuti prima di gustare!

Il consiglio zerosbatti

Non hai tempo per fare la zucchini pie?
Allora taglia le zucchine alla julienne e spadellale per qualche minuto affinché rilascino acqua di vegetazione, scolale, e prepara una semplice e velocissima frittatina!

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