La vellutata di broccoli, porri e patate, è una vellutata dal sapore intenso e avvolgente, perfetta per gustare i broccoli, un vero superfood invernale, in modo diverso. Deliziosa come piatto unico o come accompagnamento ad un secondo, questa vellutata riesce a soddisfare persino i palati più esigenti dei bambini.
Tempi di preparazione
Circa 40 minuti.
Ingredienti
Per due porzioni
- 1 testa di broccolo
- 250g di patate
- 1 gambo di porro
- 400 ml di brodo vegetale fatto in casa (o, se vai di fretta, semplicemente acqua quanto basta per coprire le verdure)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15g di semi misti
Procedimento
- Pulisci il broccolo sotto acqua corrente, togliendo il gambo più coriaceo;
- Taglia il broccolo a pezzi grossolani;
- Pela le patate e taglia a pezzetti;
- Affetta il porro;
- In un tegame aggiungi 1 cucchiaio di olio o 1 cucchiaio di burro ghee, 2 cucchiai di acqua e il porro;
- Appena il porro si sarà ammorbidito, aggiungi i broccoli e le patate, copri con il brodo e lascia cuocere 10 minuti;
- Aggiungi il sale;
- Lascia cuocere fino a completa cottura;
- Quando le verdure saranno cotte, frulla con un frullatore o un frullatore a immersione;
- Servi con una spolverata di semini e un filo di olio extravergine di oliva.
Valori nutrizionali
- Proteine: 24g
- Grassi: 41g
- Carboidrati: 63g
- Calorie: 720 kcal
- Fibra: 20g
Varianti
- Vuoi fare un piatto unico veganno? Aggiungi dei ceci tostati e speziati sopra la vellutata!
- Vuoi fare un piatto unico con il formaggio? Il parmigiano dà a questa vellutata un tocco in più!
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Dott.ssa Deborah Fedele