Che cosa sei, che cosa sei? Ecco cosa ho pensato quando ho preparato questi dei deliziosi veg burger di lenticchie e zucca!
Morbidi, gustosi, buonissimi.
In fondo chi l’ha detto che i burger debbano essere solo di carne? E chi l’ha detto che i legumi devono essere solo una zuppa? Provateli e sono certa che non vi deluderanno!
Ingredienti (per circa 5 burger)
- 300g di zucca Delica già pulita;
- 200g di lenticchie già cotte;
- Farina di ceci qb (circa 3 cucchiai) per una versione vegan, oppure 1 uovo;
- Sale qb
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- Pepe nero qb;
- Erba cipollina qb.
Procedimento
- Taglia la zucca a cubetti e lasciala cuocere in padella con poca acqua e sale;
- Quando sarà cotta, schiacciala con una forchetta sino a farne purè;
- Se non le hai già pronte, fai bollire per 1h circa le lenticchie con solo un po’ di sale, devono essere ben cotte;
- Scola molto bene anche le lenticchie;
- Se usi le lenticchie in scatola, risciaquale;
- Frulla grossolanamente le lenticchie e uniscile alla zucca;
- Mischia bene, sempre schiacciando un po’ con la forchetta;
- Aggiungi gradualmente la farina di ceci/l’uovo e poi il pangrattato;
- Aggiungi sale, pepe, ed erba cipollina a piacere in base ai tuoi gusti;
- Mescola bene, l’impasto è pronto quando riuscirai a fare dei burger belli sodi con le mani senza che si rompano.
- In una padella scalda un po’ d’olio d’oliva e cuoci i tuoi burger di lenticchie e zucca;
- i possono anche cuocere in forno, a 180° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Consiglio: lasciali raffreddare un po’ prima di usarli, si rassoderanno!! Noi li abbiamo serviti con pane ai cereali e salsa yogurt!
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Dott.ssa Deborah Fedele