Tiramisù light alle fragole

Ed ecco anche la ricetta per una colazione/merenda più golosa: il tiramisù di fragole!

In realtà questa ricetta è anche piuttosto light, abbiamo solo i biscotti ad apportare il maggior contributo di zuccheri, ma abbiamo usato formaggi freschi, yogur, e semplice frutta, le fragole appunto.

Provala e fammi sapere se ti piace!

Ingredienti

  • 200 g di Fragole
  • 250 g di Ricotta
  • 160 g di Yogurt greco 2%
  • 45g di Biscotti secchi/pavesioni
  • 1 cucchiaio di Miele
  • Zucchero di canna qb
  • Latte qb

Procedimento

  • Inizia lavando e tagliando le fragole, poi cospargile con un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Lasciale riposare in frigorifero per far formare il succo.
  • Prepara la crema mescolando la ricotta con lo yogurt greco in una ciotola, poi aggiungi un cucchiaino di miele. Usa una frusta per amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema soffice.
  • Versa il latte in un piatto fondo e immerge i pavesini uno alla volta. Posizionali direttamente sul piatto da portata o nelle coppette.
  • Crea una base con i biscotti imbevuti di latte, stendendo sopra la crema e le fragole. Continua a comporre la sequenza alternando pavesini, crema e fragole fino a raggiungere tre strati. Termina con un velo di crema e fragole per guarnire.
  • Metti in frigorifero per un’ora circa e poi sei pronto per servire il tuo delizioso dessert!

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