Riso alla cantonese

Il Riso alla cantonese è un piatto che proviene direttamente dalla tradizione culinaria cinese: questa lo vuole “fritto”, noi oggi ne proveremo una versione light!

Questo piatto è semplicissimo, veloce, perfetto anche per essere trasportato, quindi se state rientrando a lavoro può essere una soluzione comoda e pratica per i pasti fuori casa.

L’ingrediente principe è il riso: sceglietene uno a chicco lungo e sottile come ad esempio il basmati se volete ricreare una versione il più possibile simile a quella originale.

Ho accompagnato il mio riso alla cantonese con delle carote al vapore, ma andrà bene qualunque contorno di verdura!

Ingredienti per 1 porzione

  • Riso qb;
  • 1 uovo;
  • 2-3 cucchiai di prosciutto cotto a cubetti;
  • 50-100 grammi piselli surgelati (o scolati in scatola);
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • sale qb

Procedimento

  • Lessa i piselli (o utilizza quelli in scatola);
  • Lessa il riso basmati seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;
  • In una ciotola sbatti un uovo sbattuto con un pizzico di sale, scalda una padella e cuoci l’uovo “strapazzato”;
  • Quando l’uovo risulta cotto, aggiungi i cubetti di prosciutto cotto e poi i piselli e fai saltare tutto insieme;
  • Aggiungi il riso scolato e la salsa di soia, l’olio, e fai saltare a fuoco alto per un minuto.

Il consiglio in più

  • Sei vegetariana? Sostituisci il prosciutto con dei cubetti di tofu affumicato!

TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA?

Condivi le foto della ricetta sui social e tagga la pagina @ilmiomenusettimanale!

Condividi: