Oh, no! Le vacanze sono volate via, i kg di troppo invece sono rimasti. State pensando di rimettervi in forma, ma l’idea di passare dal panettone, i cibi sfiziosi alla dieta vi deprime. E chi l’ha detto? Si può mangiare sano senza rinunciare al gusto, e queste deliziose polpettine di Patate e Tonno sono una prova.
Allacciate il grembiule e… iniziamo!
Lista degli ingredienti
- 700 gr di patate
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b
Valore nutrizionale
Da questi ingredienti otterrete circa 20 polpettine.
Contengono:
circa 46 kcal a polpetta
circa 3 gr di proteine a polpetta
circa 6 gr di carboidrati a polpetta
La porzione ideale per un pasto va dalle 7-10 polpette.
Procedimento
Questa ricetta è davvero semplicissima, occorre davvero poco per eseguirla.
Vi servirà: una ciotola capiente, uno schiaccia patate (ma potete anche usare una forchetta se preferite!), una pirofila da forno.
- Lessare le patate e far raffreddare
- Schiacciare le patate in un contenitore capiente
- Aggiungere le 2 uova
- Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano
- Aggiungere il sale e pepe nero secondo i gusti
- Miscelare bene!
- Aggiungere il tonno e… mischiare ancora!
A questo punto, formerete le vostre polpettine con le mani, sono grandi circa mezzo palmo di mano, e le adagerete sulla pirofila coperta di carta forno. Ungete con poco olio d’oliva.
Infornate a 180°, 10 minuti per parte, dunque… buon appetito!
Queste polpettine sono perfette da portare a lavoro, sempre accompagnate da una verdura!
La dieta è un sacrificio? Affidati ad un professionista che, come te, ama i sapori genuini e gustosi e non vuole rinunciare al gusto, contattami per maggiori informazioni!
Ecco il video della preparazione!