Siete a dieta ma adorate le piadine? Nessun problema, perché con questa ricetta potrete gustare delle straordinarie piadine integrali light!
La piadina è perfetta come sostituto del pane (o di wasa e gallette che spesso accompagnano i piatti di chi è a dieta), infatti è composta solo da: farina, acqua, sale, poco olio.
Ecco la ricetta per le mie piadine integrali light.
L’importanza di una farina di qualità
Volete preparare delle deliziose piadine integrali? Ricordate che il problema dei prodotti che acquistiamo al supermercato è che spesso la materia prima non è delle migliori. Ecco perché per le vostre piadine, ma anche per qualunque prodotto voi prepariate a casa, l’ideale è utilizzare farine di grani integrali macinati a pietra. Più la farina è scura, integrale, meglio è!
Nella mia ricetta io ho usato anche farina di grano saraceno, per ridurre la quantità di glutine della piadina.
Ingredienti delle piadine integrali (per 2 porzioni)
- 80g di farina integrale da grani macinati a pietra
- 80g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di sale
- 90 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 punta di cucchiaino di lievito istantaneo
Procedimento
- Mischiare le 2 farine, aggiungere il lievito.
- Aggiungere il sale nell’acqua, dunque mettere il liquido nella farina;
- Impastare per qualche minuto. Se l’impasto risulta secco, aggiungere poca acqua (non deve essere appiccicoso).
- Dividere l’impasto in 2 palline e impastare ancora.
- Stendere le palline in dischi sottilissimi e cuocere a fiamma alta su padella arroventata, bucherellando man mano la piada con una forchetta.
Le vostre piadine integrali sono pronte! Io le ho accompagnate con hummus di ceci (qui la ricetta), avocado e zucchine grigliate. Risultato promosso a pieni voti!
Dott.ssa Deborah Fedele
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Dott.ssa Deborah Fedele