Quando ero ragazzina, d’estate la pasta ricotta e peperoni era un obbligo. Crescendo ho desiderato ritrovare quei sapori in un piatto più genuino, e questa pasta con crema di ricotta e peperoni ha soddisfatto le mie aspettative!
Perfetta per la stagione estiva ma anche veloce, questa pasta è assolutamente da provare!
Velocità è spesso un requisito fondamentale oggi per i nostri pasti. Ma naturalmente non dobbiamo (e non vogliamo!) tralasciare benessere e gusto. Quindi ecco oggi questa deliziosa pasta con crema di ricotta ai peperoni “zero sbatti”! La chiamo così perché si prepara davvero in pochissimo tempo, con risultato ottimale.
Questa pasta è:
- deliziosa. Mi ha ricordato la pasta peperoni e panna della nonna!
- completa di tutto, ma è sempre bene mettere vicina della verdura
- di stagione, grazie ai peperoni!
- velocissima!
Come si fa? La cosa bella è questa, la semplicità. Ieri sera ho arrostito in forno il peperone mentre cucinavo altro, così oggi ho dovuto solo frullare!
Ecco quindi come fare la pasta con crema di ricotta e peperoni.
Ingredienti
- 120g di ricotta vaccina (o altre tipologie)
- 1 peperone grande
- circa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale 1 cucchiaino
- 200g di pasta integrale (la quantità è indicativa: noi l’abbiamo mangiata in due!)
Procedimento
- Arrostisci il peperone in forno a 180° per 30-40 minuti, poi lascia raffreddare completamente;
- Spella il peperone;
- Frulla il peperone con ricotta, sale e olio;
- Cuoci la pasta;
- E basta! Unisci la pasta alla crema, ed il piatto è già pronto!
Velocissima, piacevole, golosa!
varianti
- Non vuoi accendere il forno? Arrostisci il peperone in padella, 15 minuti per lato circa!
- Segui una dieta vegana? Puoi mettere un tofu vellutato o yogurt di soia anziché ricotta!
La proverai?
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Dottoressa Deborah Fedele