Pasta con crema di ceci e zucchine

Con l’arrivo della bella stagione, amo utilizzare i legumi per fare dei pesti e delle creme, e questo piatto è uno dei miei preferiti!

Questo piatto è perfetto per chi cerca un pasto leggero ma nutriente, grazie alla presenza dei ceci e delle zucchine. La crema di ceci dona una consistenza vellutata alla pasta, arricchita dal sapore delle zucchine saltate in padella. Un piatto semplice e veloce da preparare, ma dal gusto intenso e appagante.

Ingredienti per 1 porzione;

  • pasta integrale (ti consiglio pennette, o fusilli);

  • 1 zucchina;

  • 1 cucchiaino di mandorle in scaglie;

  • 1 spicchio di aglio;

  • olio extravergine di oliva qb;

  • sale qb;

  • 100g di ceci cotti.

Procedimento

  • Salta in padella per qualche minuto l’aglio (intero o a pezzetti) e l’olio;
  • Taglia le zucchine a bastoncini sottili, poi aggiungili in padella insieme ad olio e aglio;
  • Aggiungi il sale;
  • Nel minipimer, frulla 2 cucchiai di zucchine cotte con i ceci e un po’ di olio;
  • Cuoci la pasta, aggiungi un po’ di acqua di cottura alla crema di zucchine e ceci, sino a raggiungere una consistenza cremosa;
  • Salta in padella la pasta con zucchine e crema, ultima con una pioggia di mandorle in scaglie!

Il consiglio in più

Ti suggerisco di utilizzare un formato di pasta corta, perché accoglierà meglio la crema, per un trionfo di gusto!

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