Deborah Fedele

Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.

  • HOME
  • ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA
  • ALIMENTAZIONE POST PARTO
  • SVEZZAMENTO FACILE
  • I MIEI LIBRI
    • MANUALE DI ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA
  • RICETTE
    • Colazioni
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Piatti completi
    • Lievitati
    • Insalate
    • A base di pesce
    • A base di formaggi
    • A base di uova
    • A base di carne
    • Vegetariane
    • Vegan
    • Dolci
  • ARTICOLI
    • Dimagrimento
    • Post gravidanza/Allattamento
    • Gravidanza
    • Ricerca della gravidanza
    • Testimonial
    • Super food
  • PRODOTTI CONSIGLIATI
    • Integratori
    • Cereali da colazione
    • Creme di frutta secca
    • Farinacei
  • SERVIZI
    • Visite in studio
    • Ristorazione
    • Educazione Alimentare
    • ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA
    • ALIMENTAZIONE POST PARTO
    • SVEZZAMENTO FACILE
  • NEWSLETTER
  • CONTATTI
  • IL MIO MENU SETTIMANALE
  • LOGIN
04/08/2020

Pancake soffici

I pancake sono uno dei cibi più amati a colazione. Ma avete mai provato a gustare dei soffici pancake?

pancake soffici

Di ricette di pancake ne esistono tante: pancake light, pancake tradizionali, pancake con dentro frutta, con farine speciali. Ce n’è davvero per tutti i gusti! Aiutano a fare una colazione proteica, sana e golosa, pur non eccedendo con gli zuccheri.

Oggi vi propongo la mia personale ricetta di pancake: i pancake soffici. Sono light e irresistibili!

PROTEINE E CARBOIDRATI A BASSO
INDICE GLICEMICO

Il motivo per cui adoro i pancake soffici è il senso di sazietà che regalano: infatti sono energetici, proteici, e se usate farine integrali da grani antichi e macinati e pietra, farine speciali come quella di avena integrale, impattano poco sulle glicemia, a differenza delle classiche (e sbagliate) colazioni all’italiana con il cornetto. Ancor meglio se usate metà dose di farina e
metà di una banana!

NIENTE ZUCCHERI AGGIUNTI E
GRASSI SANI NEI SOFFICI PANCAKE!

Un pancake light e sano non deve contenete zucchero né essere accompagnato da creme zuccherate (come la crema di nocciole commerciale) o sciroppi. Usate invece aromi naturali, come la vaniglia, frutta fresca, frutta secca o creme di frutta secca 100% per gustare i vostri pancake soffici! Bene adesso veniamo alla ricetta.

INGREDIENTI PANCAKE SOFFICI(per due porzioni)

  • 2 uova
  • 100g di farina di avena (o riso integrale, o grano saraceno)
  • 130 ml di latte di avena o latte vaccino (liquidi puoi aggiungere di più se l’impasto risulta troppo denso)
  • 6g di lievito o idrolitina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio (io ho usato olio di lino)
  • Qualche goccia di aroma naturale alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 100g di frutta fresca

PROCEDIMENTO

  • Separare il rosso d’uovo dall’albume e tenere a parte gli albumi.
  • In una ciotola unire il rosso d’uovo, l’olio, latte/latte vegetale;
  • A parte setacciare la farina, aggiungere il lievito, e il pizzico di sale;
  • Aggiungere l’aroma alla vaniglia;
  • Aggiungere la farina nella ciotola con i liquidi a poco a poco;
  • Montare a neve fermissima gli albumi;
  • Aggiungere gli albumi al resto della pastella, mischiando benissimo con una spatola facendo attenzione a non smontare gli albumi, dal basso verso l’alto.
  • Arroventare una padella; quando è ben calda, versare il composto con un mestolo (non del tutto pieno) avendo cura di NON schiacciarlo;
  • Usare fiamma medio-bassa;
  • Coprire con un coperchio. I pancake si gonfieranno quindi potrebbero non essere visibili le classiche “bollicine” che ci informano
    sulla cottura;
  • Girare dopo circa 1,5 minuti (o meno) e cuocere dall’altro lato per poco tempo, poi disporre i pancake su un vassoio ampio, senza sovrapporli sinché non saranno freddi.
  • Impiattare con frutta fresca e crema di frutta secca.

Buon appetito!

Ti piace variare ogni giorno la colazione? Allora non perderti il mio Manuale della Colazione, con numerose ricette light elaborate da me, allegate di valori nutrizionali specifici per ogni ricetta!

Vediamo adesso i valori nutrizionali!

VALORI NUTRIZIONALI

PROTEINE: 19g
CARBOIDRATI 65g
GRASSI: 18g
CALORIE: 490 kcal
FIBRE: 6g

Ti è piaciuta questa ricetta?

Scopri tutte le mie ricette light in Archivio!

Dottoressa Deborah Fedele

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Navigazione articoli

Posso usare i dolcificanti in gravidanza?
Quanti chili devo prendere in gravidanza?

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nel sito

Cosa cerchi? Seleziona la CATEGORIA!

Articoli recenti

  • Dimagrire in allattamento: sarà più facile con il ritorno delle mestruazioni!
  • PMA: cosa mangiare durante la stimolazione ovarica?
  • Perché le diete non funzionano: 8 scuse comuni (e come superarle)
  • Quali cibi sono nemici della fertilità?
  • 13 alimenti che favoriscono la fertilità

Tag

  • ACIDO FOLICO
  • alimentazione sana in gravidanza
  • COLAZIONE
  • come cucinare i legumi
  • cous cous gamberi e zucchine
  • dieta
  • dieta efficace
  • dieta vegetariana
  • diete
  • dolci light
  • essere obese in gravidanza
  • falafel
  • gas addominale
  • gonfiore addominale
  • granita
  • gravidanza
  • hummus light
  • idee pollo
  • LA CARNE FA MALE
  • light
  • magrezza in gravidanza
  • merenda
  • merenda bambini
  • merenda estiva
  • microbiota intestinale
  • muffin salati
  • nausea in gravidanza
  • pancia gonfia
  • pane fatto in casa
  • pane integrale
  • pane integrale fatto in casa
  • pesce fa male
  • pesce in gravidanza
  • piatti completi
  • polpettone di lenticchie
  • polpettone vegetariano
  • programmare la gravidanza
  • proteine vegetali
  • ricette dietetiche
  • ricette sane
  • ricette vegetariane
  • rimedi naturali nausea
  • sano
  • sovrappeso in gravidanza
  • vegetariane

© Deborah Fedele. All Rights Reserved.

Designed by Enrico Leto.

  • Elara by LyraThemes
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
 

Caricamento commenti...