Mix goloso di verdure gratinate

Quale contorno è più veloce, comodo e sfizioso delle verdure che puoi mettere comodamente in forno, preparandone anche più porzioni? 

Sarà proprio così che faremo questa settimana: doppia porzione di verdure gratinate da gustare con questo pasto e sabato sera (o un altro giorno, sostituendo il contorno che ti ho suggerito). Tieni in frigo le verdure max 3-4 giorni, altrimenti… congelale!

Io adoro questa soluzione così pratica, adatta a chi ha davvero poco tempo. In questo modo, puoi cucinare un contorno delizioso sempre!

Il procedimento e semplicissimo e la tipologia di verdure che puoi preparare è varia: usa quelle che preferisci! Questo mese, ho sfruttato delle verdure primaverili.

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 300g di funghi champignon freschi
  • mezzo mazzetto di asparagi
  • 3 carote
  • Pangrattato qb
  • Olio extravergine qb
  • Grana qb
  • Spezie a piacere qb
  • Sale qb

Procedimento

  • Pela le carote, poi tagliale a pezzi grossolani e ogni pezzo a metà;
  • Pulisci gli asparagi privandoli delle estremità;
  • Taglia i funghi interi in quarti;
  • Pulisci il broccolo tenendo solo le cimette esterne;
  • Sbollenta: broccoli e carote per circa 10 minuti, gli asparagi interi per circa 5, anche tutto insieme;
  • Scola bene le verdure e lasciale raffreddare;
  • In una pirofila da forno fai un bel giro d’olio, quindi aggiungi tutte le verdure;
  • Spolvera con sale, grana, pangrattato, spezie a piacere;
  • Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti!

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