Insalata di riso

La cosa bella dell’insalata di riso?

E’ facile e veloce da realizzare, colorata e buonissima!

E poi può essere usata come “svuotafrigo”, utilizzando tutte le verdure che si desidera.

Io l’ho preparata in versione più tradizionale, ma potrete aggiungere ciò che più gradite: sottaceti, verdure fresche… quello che più vi piace!

Si tratta di un piatto completo, ma è sempre possibile aggiungere delle verdure extra.

Ingredienti per una porzione

  • Riso basmati (ne ho usati circa 70g, per una porzione voluminosa grazie alle verdure!)
  • Tonno conservato (circa 60g)
  • 100g di piselli surgelati/in scatola
  • 2 cucchiai di mais 
  • 150g di olive nere
  • 150g di pomodorini 
  • 1 scatoletta di funghi champignon

Procedimento

  • Lessa insieme riso e piselli surgelati, se usi quelli in scatola non è necessario. Ma attenzione: spesso i piselli in scatola contengono zucchero;
  • Scola perfettamente il tonno e i funghi;
  • Affetta le olive e taglia a dadini i pomodorini;
  • Assembla tutto: riso, piselli, tonno, mais, olive, pomodorini, funghi! Mescola tutto bene e lascia raffreddare in frigo prima di gustare!

Il consiglio zerosbatti

Non hai tempo per fare la zucchini pie?
Allora taglia le zucchine alla julienne e spadellale per qualche minuto affinché rilascino acqua di vegetazione, scolale, e prepara una semplice e velocissima frittatina!

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