Deborah Fedele

Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.

  • HOME
  • ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA
  • ALIMENTAZIONE POST PARTO
  • RICETTE
    • Colazioni
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Piatti completi
    • Lievitati
    • Insalate
    • A base di pesce
    • A base di formaggi
    • A base di uova
    • A base di carne
    • Vegetariane
    • Vegan
    • Dolci
  • ARTICOLI
    • Dimagrimento
    • Post gravidanza/Allattamento
    • Gravidanza
    • Ricerca della gravidanza
    • Mettilo nel carrello!
  • PRODOTTI CONSIGLIATI
    • Integratori
    • Cereali da colazione
    • Creme di frutta secca
    • Farinacei
  • SERVIZI
    • Visite in studio
    • Ristorazione
    • Educazione Alimentare
    • ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA
    • ALIMENTAZIONE POST PARTO
  • NEWSLETTER
  • CONTATTI
28/03/2020

HUMMUS DI CECI

L‘hummus di ceci è una deliziosa e speziata salsa tipica della cucina mediorientale, il cui profumo e sapore mi ha conquistata dal primo assaggio.

A dispetto da ciò che può sembrare, l’hummus è anche “sano” e può sicuramente essere preparato in una versione light!

La versione originale prevede l’uso di salsa thaina, una salsa ai semi di sesamo, che io non ho utilizzato. Tuttavia, il risultato vi conquisterà!

L’importanza dei legumi nella dieta

I legumi sono fonte vegetale di proteine, ferro, vitamine, fibra. Fanno bene, fanno male? La risposta non è mai univoca. C’è chi non tollera l’eccesso di legumi (sono gasogeni), c’è chi può godere appieno delle loro proprietà salutari; checché se ne dica, secondo le linee guida dovrebbero essere introdotti nella nostra alimentazione almeno 2 volte a settimana. In forma di hummus i legumi (ceci in questo caso) sono anche più digeribili!

…ecco la mia ricetta per l’hummus di ceci!

  • 240g di ceci cotti, scolati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 4 cucchiai di limone
  • curcuma 1 punta di cucchiaino
  • paprika 1 punta di cucchiaino
  • curry 1 punta di cucchiaino
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1/4 di aglio
  • 50 ml di acqua
  • sale q.b

Procedimento

1. In un frullatore mettere i ceci ben scolati, le spezie, il sale, l’aglio, l’olio e l’acqua.

2. Frullare per qualche minuto e assaggiare, aggiungendo spezie/sale in base al proprio gusto.

3. Se necessario per la cremosità, aggiungere acqua.

4. Aggiungere i semi di sesamo (se si gradiscono interi, non frullare, altrimenti dare un’ultima frullata al composto)

A me piace mangiare l’hummus di ceci con verdure (carote, sedano, finocchio) in un aperitivo, oppure con una piadina integrale, farcita di hummus, avocado e zucchine!

Ecco la ricetta per la mia piadina integrale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Puoi trovarne altre qui!

Se lo provi, non dimenticare di condividerlo con me su Instagram!

Dott.ssa Deborah Fedele

Nutrizionista esperta in alimentazione in gravidanza, allattamento, alimentazione e fertilità. Fondatrice del programma “Alimentazione in Gravidanza“.
Nutrizionista esperta in alimentazione in gravidanza, allattamento, alimentazione e fertilità. Fondatrice del programma “Alimentazione in Gravidanza“.

Deborah Fedele

Condividi:

  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)

Tags

  • come cucinare i legumi
  • hummu di ceci
  • hummus light

Navigazione articoli

Mini burger di miglio con verdure.
Piadine integrali light

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nel sito

Cosa cerchi? Seleziona la CATEGORIA!

Articoli recenti

  • Quale acqua bere in gravidanza?
  • TSH in gravidanza
  • La storia di Gaia in MamaProgram
  • Pasta con crema di ricotta e peperoni
  • Metalli pesanti in gravidanza: attenzione!

Tag

  • alimentazione in gravidanza
  • alimentazione sana in gravidanza
  • burger di miglio
  • burger vegetali
  • cibo in gravidanza
  • COLAZIONE
  • come cucinare i legumi
  • cosa mangiare in gravidanza
  • cosa mangiare in gravidanza per non ingrassare
  • dieta
  • disbiosi intestinale
  • dolci light
  • falafel
  • gas addominale
  • gonfiore addominale
  • granita
  • gravidanza
  • hummu di ceci
  • hummus light
  • ingrassare in gravidanza
  • light
  • merenda
  • merenda bambini
  • merenda estiva
  • microbiota intestinale
  • miglio
  • muffin salati
  • nausea in gravidanza
  • pancia gonfia
  • pane fatto in casa
  • pane integrale
  • Perché ingrassiamo in gravidanza
  • pesce fa male
  • pesce in gravidanza
  • polpettone di lenticchie
  • polpettone vegetariano
  • proteine vegetali
  • quanti chili prendere in gravidanza
  • ricette dietetiche
  • ricette sane
  • ricette vegetariane
  • rimedi naturali nausea
  • sano
  • vegan
  • vegetariane

© Deborah Fedele. All Rights Reserved.

Designed by Enrico Leto.

  • Elara by LyraThemes