Hummus di ceci homemade

L‘hummus di ceci è una deliziosa e speziata salsa tipica della cucina mediorientale, il cui profumo e sapore mi ha conquistata dal primo assaggio.

L’hummus è un modo diverso, golosissimo, per gustare i legumi in tutte le stagioni, io per esempio lo amo come farcitura di piadine, accompagnamento di verdure crude, oppure sopra dei crostini di pane, per un aperitivo sfizioso.

La versione originale prevede l’uso di salsa thaina, una salsa ai semi di sesamo, ma vi confesso che l’ho fatta spesso anche senza. In ogni caso il risultato vi conquisterà!

hummus-di-ceci

Ingredienti

  • 240g di ceci cotti, scolati
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 4 cucchiai di limone
  • curcuma 1 punta di cucchiaino
  • paprika 1 punta di cucchiaino
  • curry 1 punta di cucchiaino
  • 2 cucchiai di salsa thaina (se non la possiedi, non mettere altro)
  • 1/4 di aglio (oppure mezzo spicchio se il sapore dell’aglio lo gradisci molto)
  • 50 ml di acqua
  • sale q.b

Procedimento

  • In un mixer frulla l’aglio con l’acqua;
  • Aggiungi i ceci, le spezie, il succo di limone, l’olio, la salsa thaina, un pizzico di sale e frulla tutto fino ad ottenere un composto cremoso, se serve aggiungi altra acqua;
  • Frullare per qualche minuto e assaggiare, aggiungendo spezie/sale in base al proprio gusto.

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