Deborah Fedele

Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.

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28/09/2022

Granola homemade

Ti piace la granola? Si tratta di un’alternativa golosa ai classici cereali da prima colazione. Croccante e golosa, ho notato che spesso il prezzo della granola è davvero alto! Senza contare che la maggior parte dei prodotti è pieno di zuccheri, oli vegetali e sciroppi di vario tipo.

In questo articolo ho parlato dei cereali da prima colazione e di ciò che devi sapere per non farti trarre in inganno quando acquisti.

Oggi voglio lasciarti la mia ricetta per una granola fatta in casa croccante e saporita, più genuina di quella che trovi comunemente al supermercato!

Granola. Delicious breakfast on the table

Ingredienti

  • 500g di fiocchi di avena;
  • 100g di frutta a guscio preferita (mandorle, noci, nocciole…);
  • 50g di semi oleosi (semi di zucca, di girasole, lino) -> facoltativo. A volte non li avevo in casa ed il prodotto era comunque ottimo!
  • 80g di miele/sciroppo d’acero;
  • 30g di olio di oliva delicato (no oli dal sapore piccante e pungente)
  • mezzo bicchiere d’acqua.

Procedimento

  • Trita al coltello la frutta secca;
  • Versa in una ciotola: frutta secca, semi, avena, miele/acero, olio, acqua e mescola tutto bene. Se appare troppo slegato, aggiungi un po’ di acqua;
  • In una teglia da forno coperta da carta forno, disponi il composto, assicurandoti che gli ingredienti siano tutti ben distribuiti (puoi allargare il composto leggermente con un cucchiaio o con le dita);
  • Cuoci per 40 minuti circa in forno ventilato già caldo, a 160°, mescolando a metà cottura. Se serve, cuoci un po’ di più, la granola deve essere croccante ma NON bruciata;
  • Si conserva per 10 giorni in un barattolo chiuso ermeticamente!

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