L’estate è proprio arrivata! E con questo caldo anche la voglia di stare ai fornelli a cucinare, o mangiare cibi troppo secchi e asciutti, passa. Durante questi mesi così afosi si corre spesso il rischio di cedere alle tentazioni: un bel gelato, un succo di frutta ghiacciato. Per fortuna la soluzione, light e sana, esiste! Ecco dei ghiaccioli alla frutta fatti in casa, perfetti se cerchi idee per la merenda dei bambini o se vuoi concederti un ghiacciolo light senza ingrassare.
INGREDIENTI
Dosi per 4 ghiaccioli
200 gr di frutta fresca a scelta (ad esempio fragole, mirtilli, pesche, anche i mix risultano super golosi!)
100 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo se la frutta è molto dolce) o 2 bustine di dolcificante stevia
STRUMENTI
Stampino per ghiaccioli.
PROCEDIMENTO
- Lavare e tagliare la frutta a pezzi.
- Scaldare in un pentolino l’acqua con lo zucchero sino a scioglimento dello zucchero.
- Lasciar raffreddare.
- Frullare insieme acqua e frutta.
- Versare negli stampini, mettere in freezer e attendere (almeno 6-8 h)
Ecco, i vostri ghiaccioli light alla frutta sono pronti! Sono perfetti come merenda o come spuntino dopo cena, quando le serate afose non ci fanno proprio dormire. A volte basta davvero poco per far felice la nostra golosità, e ci sono tanti modi, sin dal mattino, per soddisfare la nostra voglia di dolce. Ad esempio, mai provato i mini Pancake light? Ne parlo in questo articolo e nel mio Manuale della Colazione!
Dott.ssa Deborah Fedele