Cosa mettere nel carrello a settembre? Mangiare secondo stagionalità è importante, aiuta a rispettare se stessi e il benessere del pianeta, evitando gli sprechi che l’agricoltura in serra comporta!
Scopriamo insieme qual è la frutta e la verdura di stagione a settembre!
I fabbisogni a settembre
Bentornate mele e pere! Pronti per una scorpacciata di dolci alle mele? I veri protagonisti della tavola, però, sono i fichi. Ricchi di potassio e magnesio, utili contro la stanchezza. Sono perfetti da consumare a colazione, su una fetta di pane tostato, con crema di mandorle 100% mandorle e cannella.
Infine, non dimentichiamo l’uva, regina del mese di Settembre.
La verdura di stagione a settembre
Gran parte della verdura del mese è ancora quella estiva che ci ha accompagnato ad Agosto, ma pomodori, melanzane, zucchine e cetrioli vanno via via abbandonando le nostre tavole, a favore di altri ortaggi, come ad esempio i funghi, ricchissimi di sali minerali.
- Barbabietole
- Carote
- Cetrioli
- Fagiolini
- Funghi
- Lattuga
- Melanzane
- Peperoni
- Pomodori
- Rabarbaro
- Ravanelli
- Rucola
- Sedano
- Zucchine
-
- Fave
- Patate novelle
- Fagioli
- Piselli
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Dottoressa Deborah Fedele