Quali sono frutta e verdura di stagione a luglio da mettere nel carrello? Finalmente siamo nel cuore della stagione estiva. I banconi dei mercati e dei supermercati pullulano di profumi e colori: peperoni, melanzane, zucchine, cetrioli, ma soprattutto rossi e succosi pomodori, protagonisti dei mesi caldi.
Arrivano meloni, angurie, pesche, per godere a pieno dei frutti più succosi e idratanti che la natura ha da offrire.
Scopriamo quindi insieme quali sono frutta e verdura di stagione a luglio!
La frutta di stagione a luglio
La frutta di stagione nel mese di luglio offre una varietà di gusti succulenti e colori vivaci, rendendo l’estate un momento perfetto per godersi una vasta gamma di frutti freschi. Questo mese segna l’inizio di una ricca stagione per molti frutti deliziosi, che sono al massimo della loro maturazione e sapore. Nel carrello della spesa di luglio non possono mancare pesche, albicocche, mirtilli anguria, prugne, meloni e ciliegie. Inizierai a trovare anche le more!
Le pesche sono ricche di vitamine, in particolare di vitamina C, che aiuta a sostenere il sistema immunitario e favorisce la produzione di collagene per una pelle sana.
Le pesche anche sono un’ottima fonte di fibre, favoriscono la digestione e aiutano a mantenere un sano equilibrio intestinale.
Le albicocche sono una buona fonte di vitamina A, che è fondamentale per la salute della pelle, degli occhi e del sistema immunitario.
Contengono anche vitamina C, che contribuisce alla protezione delle cellule dai danni ossidativi e sostiene il sistema immunitario. Sono ricche di fibre, ma soprattutto antiossidanti come i carotenoidi, che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie croniche legate all’infiammazione e al danno cellulare.
Le albicocche contengono anche minerali come il potassio e il ferro.
Ecco qual è la frutta di stagione di luglio:
- Avocado
- Albicocche
- Ciliegie
- Lamponi
- Limoni
- Banane
- Mirtilli
- Pesche
- Susine
- Angurie
- Fichi
- Meloni
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La verdura di stagione a luglio
La verdura di stagione di Luglio è ricca di proprietà nutritive. Melanzane, peperoni, zucchine, cetrioli, pomodori.
Focus on: i pomodori!
I pomodori sono l’alimento principe dell’estate. Ricchi di licopene, un potente antiossidante responsabile del loro caratteristico colore rosso. Il licopene è associato a diversi benefici per la salute, inclusa la protezione contro i danni dei radicali liberi e il potenziale effetto protettivo contro alcune malattie, come il cancro e le malattie cardiache.
Sono una buona fonte di vitamina C, che svolge un ruolo importante nel supporto del sistema immunitario, nella formazione del collagene per la salute della pelle, nella guarigione delle ferite e nell’assorbimento del ferro.
Contengono vitamina A, che è essenziale per la salute degli occhi, la crescita delle ossa e il corretto funzionamento del sistema immunitario.
I pomodori sono ricchi di potassio, un minerale importante per la regolazione della pressione sanguigna, la funzione muscolare e nervosa e l’equilibrio dei fluidi corporei.
SSono composti principalmente da acqua, il che li rende un alimento idratante e a basso contenuto calorico.
Alcuni studi suggeriscono che i pomodori potrebbero avere effetti benefici per la salute del cuore, come la riduzione della pressione sanguigna e dei livelli di colesterolo LDL (“colesterolo cattivo”).
I pomodori contengono fitonutrienti come i flavonoidi e gli acidi fenolici, che possono contribuire alle loro proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Lista della verdura di luglio
Ecco quali ortaggi mettere nel carrello a luglio:
- Aglio;
- Basilico
- Carote
- Cetrioli
- Cipollotti
- Cicoria
- Fagiolini
- Insalata
- Melanzane
- Patate novelle
- Peperoni
- Pomodori
- Radicchio
- Ravanelli
- Rucola
- Sedano
- Zucchine
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Dottoressa Deborah Fedele