I fish-burger sono burger di pesce che difficilmente si trovano di buona qualità nei supermercati. L’incognita è sempre la stessa: ma cosa ci sarà dentro? E con quanti ingredienti sono stati composti? Avranno usato scarti di lavorazione?
Io adoro burger e polpettine. Li preparo in molti modi, con legumi, carne, verdure, formaggi. Da un po’ pensavo ad una ricetta per dei burger di pesce di successo e ne ho provate diverse prima di promuovere a pieni voti quella che vi presenterò oggi! Anzitutto si realizza molto velocemente, gli ingredienti primari sono genuini, il risultato sono dei fish-burger morbidi e gustosi.
PESCE: IL RUOLO FONDAMENTALE NELLA NOSTRA DIETA
Spesso parlo dell’importanza del variare il più possibile la nostra alimentazione. Il pesce, ad esempio, andrebbe mangiato dalle tre alle quattro volte a settimana. I suoi benefici sono notevoli!
É ricco di grassi di elevata qualità, proteine nobili, ed ha un bassissimo contenuto calorico. É altamente digeribile e questo lo rende ideale anche per la dieta dei bambini e delle donne in gravidanza.
Tuttavia spesso ci si chiede: sì, ma di che tipo? E come lo mangio?
Salmone, sardine, orata, merluzzo, gamberi, polpo sono i miei prodotti ittici preferiti. Cerco sempre di variare nella preparazione del piatto, soprattutto con il merluzzo, che spesso è l’alternativa più pratica ed economica!
Merluzzo lesso? No, grazie!
In cucina la regola per non annoiarsi mai è sperimentare, ecco quindi questi FISH BURGER DI MERLUZZO!
I fish-burger (burger di pesce) possono risolvere una cena in famiglia: accompagnati da pane integrale 100% o fatto in casa, con una salsa yogurt e delle verdure grigliate, saranno promossi anche dai più piccoli e vi daranno l’idea di star facendo un pasto “sgarro” anche se sono sanissimi.
Ma come, diranno alcuni, usi pesce surgelato?
Assolutamente sì! Non è vero che il pesce migliore è quello fresco. Ovviamente laddove si ha la certezza della sua freschezza è da preferire, ma dal punto di vista nutrizionale un pesce surgelato, specie se pescato, è un prodotto ottimo. Comodo, versatile, anche economico. Il pesce viene pescato e surgelato entro poche ore, questo ne garantisce la freschezza.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 2 persone (circa 5 burger)
- PROTEINE: 58g
- CARBOIDRATI: 17g
- GRASSI: 23g
- FIBRE: 1,2g
- CALORIE: 500kcal
INGREDIENTI
- 350g di merluzzo surgelato
- 1 zucchina piccola
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di pangrattato integrale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino raso di sale
PROCEDIMENTO
- Decongelare perfettamente il merluzzo la sera prima, in frigorifero;
- Frullare grossolanamente il pesce;
- Aggiungere il succo di limone, l’olio, il pangrattato, il sale, la zucchina tagliata alla julienne e frullare ancora.
- Formare con le mani i burger o utilizzare l’apposito stampino;
- Cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
I VOSTRI GOLOSI BURGER DI PESCE SONO PRONTI!
io ho accompagnato i miei fish burger con una salsa yogurt all’erba cipollina e dei panini fatti in casa.
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Dottoressa Deborah Fedele