Finocchi allo zenzero

La mia amica Angela mi ha trasmesso la passione per alcuni cibi semplicissimi e genuini: i finocchi allo zenzero sono tra questi!

Amavo già i finocchi cotti, ricordo ancora che, quando lavoravo come dietista in ospedale, erano praticamente la mia scelta di contorno preferita!

Eppure, ripassati con lo zenzero e la salvia, hanno proprio un ché in più! Fatemi sapere se vi piacciono!

finocchi-in-padella-e1669275915227

Ingredienti per 1 porzione

  • 1 finocchio
  • zenzero qb
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 3 foglie di salvia

Procedimento

  • Taglia il finocchio a pezzi/spicchi
  • Mettilo in padella con poca acqua, lascialo cuocere con coperchio
  • Quando inizia ad ammorbidirsi aggiungi il sale, zenzero abbondante e le foglie di salvia sminuzzate;
  • Lascia cuocere sinché non risulterà morbido;
  • Alla fine, condisci con un filo d’olio a crudo e servi caldo!

TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA?

Condivi le foto della ricetta sui social e tagga la pagina @ilmiomenusettimanale!

Condividi: