Farro con rucola, zucchine grigliate, avocado e gamberi

Ecco a voi un piatto che unisce il sapore e la freschezza del mare con la croccantezza delle verdure e il gusto rustico del farro: farro con rucola, zucchine grigliate, avocado e gamberi.

Il farro è un cereale antico dalle proprietà nutritive molto interessanti: è ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali come magnesio, fosforo e ferro. Inoltre ha un basso indice glicemico e fornisce energia a lungo termine.

Le zucchine, invece, sono ricche di acqua, vitamine e minerali e, in abbinamento alla rucola, creano un mix di sapori freschi e croccanti che si sposa perfettamente con l’avocado cremoso e i gamberi dal gusto delicato.

Sai scegliere l’avocado? E’ maturo quando, toccandolo, risulta appena cedevole al tatto, un po’ come un buon kiwi maturo al punto giusto.

Un piatto completo, gustoso e salutare, ideale per un pranzo leggero.

Buon appetito!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300g di gamberi sgusciati
  • 150-180 g di farro perlato (o più o meno, a seconda di quanto ne consumate!)
  • 80 g di rucola
  • 2 zucchine
  • 1 avocado maturo, sbucciato e tagliato a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lessa il farro
  • Taglia le zucchine a rondelle, quindi grigliale
  • Salta in padella i gamberi per 3 minuti circa, con sale e, se vuoi, con un pizzico di zenzero fresco
  • Disponi il farro cotto nel fondo della bowl.
  • Unisci la rucola spezzettata grossolanamente (io ho usato delle forbici) e le zucchine
  • Aggiungi l’avocado tagliato a cubetti.
  • Aggiungi un pizzico di sale e di pepe e condisci con olio extravergine d’oliva a piacere
  • Mescola tutti gli ingredienti insieme per amalgamare i sapori.
  • Buon appetito!

Il consiglio in più

  • Puoi utilizzare il cereale che preferisci!
  • Anziché i gamberi, puoi utilizzare tonno in vasetto!
  • Oppure, per una versione vegetariana, sostituisci i gamberi con le lenticchie nere: l’abbinamento è delizioso!
  • Puoi preparare già le zucchine che userai domani per la zucchini pie!

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