Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.
Devi conciliare gusto e pochissimo tempo a disposizione? Allora prova questo piatto e innamorati!
Oggi infatti assembleremo dei cibi che si trovano nel frigo/dispensa di chiunque in un modo che forse non avevi mai considerato: ceci, pesto, fagioli e pasta.
Ma attenzione: devi scegliere un buon pesto e risciacquare per bene i legumi!
Che caratteristiche ricercare nel pesto? La cosa più importante è la % di basilico e che venga usato olio extravergine di oliva. In questo modo, utilizzerai il pesto come condimento proprio al posto dell’olio. Il basilico è un alimento ricchissimo di proprietà nutritive, come per esempio quella diuretica e carminativa (contrasta il gonfiore addominale).
Se vuoi fare il pesto in casa, ti lascio la mia ricetta perfetta per un pesto light, anche se in questa stagione è più difficile trovare il basilico fresco.
Questo piatto è semplice e completo di tutto: fibre, grassi sani, proteine vegetali!
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