Farfalle con pesto, fagiolini e ceci

Devi conciliare gusto e pochissimo tempo a disposizione? Allora prova questo piatto e innamorati!

Oggi infatti assembleremo dei cibi che si trovano nel frigo/dispensa di chiunque in un modo che forse non avevi mai considerato: ceci, pesto, fagioli e pasta.

Ma attenzione: devi scegliere un buon pesto e risciacquare per bene i legumi!

Che caratteristiche ricercare nel pesto? La cosa più importante è la % di basilico e che venga usato olio extravergine di oliva. In questo modo, utilizzerai il pesto come condimento proprio al posto dell’olio. Il basilico è un alimento ricchissimo di proprietà nutritive, come per esempio quella diuretica e carminativa (contrasta il gonfiore addominale).

Se vuoi fare il pesto in casa, ti lascio la mia ricetta perfetta per un pesto light, anche se in questa stagione è più difficile trovare il basilico fresco.

Questo piatto è semplice e completo di tutto: fibre, grassi sani, proteine vegetali!

Ingredienti per 1 porzione

  • Farfalle qb
  • Pesto di basilico 2 cucchiai. Puoi acquistarlo oppure prepararlo homemade!
  • Ceci cotti/ in scatola risciacquati qb (per me circa 130g!)
  • Fagiolini (circa 150g a porzione!)

Procedimento

  • Lessa la pasta;
  • A parte, lessa anche i fagiolini. Se li usi surgelati vanno semplicemente lessati, altrimenti lavali e mondali eliminando le estremità;
  • Quando è cotta, tieni da parte un bicchiere di cottura;
  • In padella/pentola salta la pasta con i ceci cotti/in scatola risciacquati, il pesto e un po’ di acqua di cottura, che regalerà cremosità!
  • Gusta!

Il consiglio in più

  • Anziché i ceci, puoi utilizzare anche fave e piselli!
  • Prepara i fagiolini in doppia dose: li userai anche mercoledì!

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