Con l’arrivo della bella stagione aumenta anche la voglia di cibi freschi, e questo cous cous con piselli e verdure fa proprio al caso nostro!
Si tratta di una ricetta di stagione a maggio e giugno, perfetta anche da preparare in anticipo e consumare in settimana se avete poco tempo da dedicare ai pasti.
Questo cous cous con piselli inoltre ha il duplice vantaggio di avere i legumi come fonte proteica, quindi è anche un modo per avere una ricetta con legumi fresca e golosa.
Ingredienti (per 2-3 porzioni)
- 180g di cous cous (anche cous cous di riso venere o miglio per una versione gluten free);
- 1 mazzo di asparagi;
- 2 zucchine;
- 2-3 carote;
- 1 spicchio di aglio;
- 300g di piselli surgelati;
- olio qb;
- sale.
Procedimento
- Taglia gli asparagi puliti a rondelle sottili, poi salta in padella pochi minuti con olio e aglio;
- Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e sala;
- Lascia cuocere 15 minuti, nel mentre lessa i piselli in abbondante acqua salata;
- Sminuzza nel frullatore carote e zucchine;
- Trascorsi i 15 minuti, scola i piselli, aggiungi questi e le verdure agli asparagi per ultimare la cottura;
- Prepara il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (in genere si mette il doppio in peso del cous cous di acqua bollente);
- Aggiungi le verdure al cous cous.
Questo cous cous con piselli si conserva in frigo per qualche giorno!
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Perché mangiare i legumi?
Perché sono un alimento delizioso, benefico per la salute e per l’ambiente dato che la loro produzione e consumo aiutano a ridurre le emissioni legate all’allevamento animale (un buon motivo per mangiarne di più, no?). Eppure non tutti amano le classiche zuppe di legumi, quindi perché non deliziarsi con delle ricette con i legumi diverse e sfiziose, come questo cous cous con piselli?
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Dottoressa Deborah Fedele