Cotoletta di tofu al forno con pomodorini

La cotoletta di tofu e pomodorini al forno è una deliziosa alternativa vegana alla classica cotoletta di carne. Il tofu, un alimento a base di soia, è un’ottima fonte di proteine vegetali e si presta benissimo a essere trasformato in gustose cotolette croccanti! Questa ricetta è semplice da preparare e ricca di sapori, grazie anche ai pomodorini dolci e succosi. Inoltre, la cottura al forno rende questa cotoletta leggera e croccante senza l’aggiunta di olio. Potete servirla come secondo piatto accompagnata da una fresca insalata o verdure grigliate!

Ingredienti per 4 porzioni

Procedimento

 
  • Metti il pangrattato condito in un piatto;
  • Taglia il panetto di tofu in due fette;
  • Per usare meno olio, anziché immergere le fette nell’olio le ho messe in un piatto fondo, irrorate con olio e poi massaggiate per bene con le mani;
  • Passa le fettine unte di olio nel piatto con il pangrattato e pigia bene con le mani affinché la panatura aderisca;
  • Copri una teglia da forno con carta forno, poggia sopra le fette di tofu panato;
  • Inforna per circa 10 minuti;
  • Nel frattempo taglia a dadini il pomodorino, condisci con olio, rigano, sale, 1 spicchio d’olio e lascia insaporire;
  • Sforna la carne e disponi sopra i pomodorini;
  • Inforna per circa altri 5-10 minuti.

TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA?

Condivi le foto della ricetta sui social e tagga la pagina @ilmiomenusettimanale!

Condividi: