Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.
Sei amante delle patate? Se sì, prova questa versione semplice, velocissima e sfiziosa per prepararle al forno con pochissima fatica!
Le patate sono un tubero ricco di carboidrati, ma anche vitamine e minerali.
In molte diete le patate sono state, ingiustamente, bandite. Dico ingiustamente perché in realtà hanno ottime proprietà nutrizionali. Naturalmente vanno consumate in giusta quantità e alternate con le altre fonti di carboidrati nell’alimentazione settimanale.
Questa modalità di cottura aumenta l’indice glicemico della patata: va quindi limitato il consumo.
400-500g di patate;
Olio extravergine di oliva qb;
Rosmarino qb (o altre spezie di tuo gradimento);
Sale qb.
Lava bene le patate sotto acqua corrente;
Taglia a fette di circa mezzo centimetro le patate con tutta la buccia;
Metti le fette in patate in acqua per 20-30 minuti (se non hai tempo di fare questo passaggio, non importa: aiuta ad eliminare l’amido in eccesso);
Poggia le fette di patate su un panno asciutto e pulito e lasciale asciugare qualche minuto;
Metti le fette in un contenitore e condisci con un giro d’olio di oliva, sale, rosmarino;
Disponi le patate sulla teglia coperta da carta forno, senza sovrapporle, e cuoci insieme in forno statico per 200° per 20-30 minuti circa, girandole a metà cottura.
Hai mai assaggiato la batata o patata dolce o americana? Questa ricetta è deliziosa usando anche questa tipologia di tubero.
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