Piccoli dischi morbidi, profumati e appetitosi: non perdetevi per la vostra colazione sana i deliziosi Cereal Pancake!
Come sapete, la colazione per me è un momento “sacro”, un pasto da gustare e, al pari del pranzo e della cena, amo variare ogni giorno la pietanza da portare in tavola.
Abbiamo parlato in questo articolo di come creare la colazione perfetta, che sia sana, ma anche completa e gustosa, ricca di macro e micronutrienti.
I Cereal Pancake rispondono a tutte queste caratteristiche!
Cereal Pancake: tutti i pregi
La classica colazione all’italiana con caffè, cappuccio e brioche oramai è stata sostituita da opzioni più sane, sazianti e, se vogliamo, persino più buone. Iniziare con una dose eccessiva di zuccheri, grassi saturi e idrogenati, farine raffinate non è infatti il modo migliore di farsi del bene!
Tuttavia, a volte ci manca la comodità di sederci a tavola e tuffare in una tazza di latte i nostri cereali iper-zuccherati e industriali.
I Cereal Pancake possono sostituire egregiamente questi prodotti, che nella maggior parte dei casi sono da buttare (scopri come scegliere i cereali da prima colazione in questo articolo).
Provate una tazza di Cereal Pancake con frutta fresca, gocce di cioccolato extrafondente, frutta secca, e non ve ne pentirete.
Ti piace variare molto a colazione?
Allora non perderti il mio Manuale della Colazione.
Ingredienti
Per 2/3 persone
- 2 uova (o 120 ml di albume);
- 100g di farina di avena;
- 6g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza di mezzo limone;
- 80 ml di acqua (o latte vegetale);
- Facoltativo 1 cucchiaino di miele.
Procedimento
I Cereal Pancake si preparano come dei Pancake Classici, se c’è uno svantaggio è che la cottura del prodotto risulta effettivamente più lunga.
- In una ciotola mixa le uova con la buccia del limone;
- Aggiungi l’acqua/latte vegetale senza zuccheri;
- A parte mixa la farina con la vanillina e il lievito per dolci;
- Aggiungi la farina a poco a poco alla ciotola con i liquidi;
- Se la pastella ti sembra troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua/latte vegetale o succo di arancia fresco;
- Scalda una padella antiaderente (che puoi ungere appena con un po’ di olio di cocco/evo);
- Con l’aiuto di un cucchiaino, inizia a versare il prodotto in padella: la dose per dei perfetti Cereal Pancake è di mezzo cucchiaino;
- Gira dopo pochi secondi i Cereal Pancake;
- Disponili sopra un foglio di carta assorbente man mano che sono cotti.
Ecco pronti i Cereal Pancake! Ne verranno un bel po’, la porzione è davvero abbondante.
I Cereal Pancake sono una colazione completa e nutriente, puoi accompagnarli con:
- Frutta fresca di stagione;
- Frutta secca;
- Cioccolato extra-fondente 85% minimo.
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Se ami i pancake, prova anche i miei Pancake Soffici, pancake soffici come pan di spagna! E per una colazione o merenda sana e gustosa, prova anche le Banana Crepes.
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di Cereal Pancake (1/3 del totale), contiene:
- 9g di proteine
- 6g di lipidi
- 25g di carboidrati (di cui 3,5 zuccheri)
- 184 kcal
Dottoressa Deborah Fedele