Caesar salad

Sai cosa è una Caesar salad?

Si tratta di una insalata di origine messicana diventata molto famosa in America ed Europa.

La ricetta originale vuole l’uso di lattuga romana, crostini di pane soffritti, formaggio parmigiano, il tutto condito con una salsa a base di succo di limone, olio di oliva, uova, aglio e salsa Worcestershire, oggi la rivisiteremo un po’ in una versione più light e più facile da realizzare!

Ho usato, come condimento, la salsa yogurt homemade, la ricetta la puoi trovare qui!

Ingredienti per 1 porzione

  • Petto di pollo intero/a fette qb;
  • 2 cucchiaiate di salsa yogurt homemade;
  • Insalata (iceberg, valeriana, lattuga romana qb)
  • Scaglie di parmigiano qb;
  • Pane raffermo/fresco qb;
  • Sale qb;
  • Olio extravergine di oliva qb

Procedimento

  • Prepara il letto di insalata, lavandola e tagliandola a pezzetti, quindi mettila in una bowl;
  • Taglia il pane a pezzetti (io ho usato pane del giorno prima!), mettilo in padella con un giro d’olio e poco sale, e fallo tostare per bene!
  • In una piastra, intanto, griglia il petto di pollo a fette, oppure se usi il pollo intero, taglialo prima a cubotti;
  • Metti il sale su ogni fetta;
  • Se hai usato il pollo in fette (come me), una volta cotto taglialo a pezzi (io ho usato delle forbici da cucina!)
  • Aggiungi il pollo dentro l’insalata, metti dentro anche il pane tostato, le scaglie di grana e ultima con la salsa yogurt!
  • Io ho condito l’insalata anche con un pochino di sale e olio!

Il consiglio in più

  • Vuoi portare la tua insalata a lavoro? Metti in un barattolino la salsa yogurt e condisci l’insalata solo appena prima di mangiare!
  • Non mangi la carne? Puoi utilizzare un primo sale in sostituzione della carne! Oppure, questo piatto è ottimo con il tofu!

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