Deborah Fedele

Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.

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11/11/2020

Burger di ricotta e zucca

Contents
  1. Burger di zucca e ricotta: valori nutrizionali
  2. Ingredienti (8 burger, per 2-3 persone)
  3. Procedimento

Deliziosi e delicati burger di ricotta e zucca, perfetti per un pranzo leggero o per farcire dei panini e gustare un piatto buono ma ugualmente light e sano!

Che buoni i burger! Chi mi conosce sa che sono una vera fan di questo piatto, che amo accompagnare a delle salsine light (come avocado e limone o yogurt, limone ed erba cipollina). Dopo il successo dei fish-burger di merluzzo, non potevo non condividere con voi questa ricetta dei burger di zucca e ricotta!

Sono buoni, morbidi, golosi, ed estremamente light.

Perché la la zucca? Perché in autunno è regina delle nostre tavole. Dal sapore dolce, la polpa morbida e gustosa, si presta a numerose preparazioni. A differenza di quel che si potrebbe pensare, lasciandosi ingannare dal sapore zuccherino, la zucca è ipocalorica, perfetta per le diete dimagranti.

Burger di zucca e ricotta: valori nutrizionali

I burger di zucca sono estremamente sani e leggeri, come si evince dalla tabella dei valori nutrizionali. Una porzione è di almeno 2 burger a persona.

 Per 1 burger da circa 70g
Calorie87 kcal
Proteine5g
Grassi4,5g
Carboidrati7,4g

Andiamo adesso a preparare i burger di zucca e ricotta, che sono davvero semplici da fare e piacciono anche ai bambini!

Ingredienti (8 burger, per 2-3 persone)

  • 200g di zucca cotta
  • 250g di ricotta
  • 1 uovo
  • 10g di parmigiano
  • 50g di pangrattato integrale
  • pepe nero qb
  • sale qb

Procedimento

  • Cuoci la zucca al forno, o in padella, l’importante è che non risulti troppo umida;
  • Quando la zucca è totalmente cotta e morbida, schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare;
  • Unisci alla purea di zucca così ottenuta la ricotta, il pangrattato, il sale, un po’ di pepe nero (se gradito), il parmigiano e infine l’uovo;
  • Miscela tutto fino a creare un composto omogeneo;
  • Con le mani forma i tuoi burger (io ho utilizzato un apposito stampo per hamburger) e disponili su una pirofila coperta da carta forno;
  • Inforna in forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti (o poco più) per lato.
  • Gustali ancora caldi!

Il profumo e il sapore di questi burger non vi deluderanno. Potete servirli con una salsa yogurt, che con la sua asprezza smorzerà un po’ la dolcezza di questo piatto.

Ti è piaciuta la ricetta? Puoi preparare anche dei panini integrali alla zucca!

Se provi questi burger di zucca e ricotta, fammi sapere se ti piacciono! Condividili con me su Instagram.

Dott.ssa Deborah Fedele

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