Burger di fagioli bianchi e carciofi

Cercate un burger vegetale, che resti comunque morbido e compatto, e che non si sbricioli?

Ecco la ricetta di questi deliziosi  burger di fagioli e carciofi! Questo piatto è ricco di sapore e nutrienti, perfetto per un pasto light, proteico ma gustoso.

Il pomodorino secco donerà un profumo e un sapore unici.

Anche per questo burger ero scettica, pensa che è stata l’ultima ricetta del menù che ho provato, ma il risultato mi è piaciuto tanto da prepararlo più volte e metterlo anche in un panino!

Prepararlo, poi, è semplicissimo: ecco come fare!

Ingredienti per 4 burger

  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • 300 g di cuori di carciofi
  • 20 g di pangrattato
  • 20g di farina di ceci
  • 4 pomodori secchi
  • 30 g di acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Se usi i carciofi freschi, privali delle foglie esterne, poi taglia in quarti i cuori di carciofi. Se usi quelli surgelati, passa al prossimo passaggio!
  • Saltali in saltali in padella con un giro di olio e lo spicchio di aglio, sale e pepe, per 15-20 minuti o fino a che saranno belli morbidi;
  • Versa nel tritatutto i fagioli cannellini insieme alla farina, pangrattato e all’acqua e frulla il tutto fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo;
  • Trasferisci in una ciotola e frulla quindi nel tritatutto i carciofi con aglio e prezzemolo, pomodoro secco, fino a renderli un trito non troppo fine;
  •  Unisci i due composti e impasta bene il tutto in modo da incorporare alla perfezione i carciofi;
  • Dividi l’impasto in 4 parti, formando con ciascuna un burger su un foglio di carta forno, aiutandoti con il coppapasta o una pressa per burger;
  • Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti!

Il consiglio zerosbatti

  • Non hai tempo per fare i burger? Compra un burger vegetale già pronto!

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