Bocconcini di pollo cremosi alla mediterranea

Oggi vi propongo una ricetta che in casa mia tutti adorano: i bocconcini di pollo alla mediterranea. Sono semplici da preparare e piacciono a tutti, grandi e piccini. La cosa bella di questo piatto è che semplice, gustoso, profumato, rende morbido un alimento – il pollo – che a seconda della tipologia e delle cotture, può risultare un po’ stopposo.

Il pollo è una fonte ottima di proteine, in questo piatto è accompagnato da fibre, antiossidanti, e i grassi sani dell’olio di oliva.

Completerà il profilo nutrizionale del piatto il pane!

Ti consiglio di scegliere del buon pollo biologico.

Ingredienti per 2-3 porzioni

  • 350g di petto di pollo
  • 250g di pomodorini
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di capperi
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale, basilico, spezie a piacere q.b.

Procedimento

  • Taglia il pollo a pezzetti, aggiungilo in una ciotola con 1-2 cucchiai di farina e infarinalo per bene;
  • In una padella, aggiungi un giro d’olio e rosola il pollo. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, regola di sale e aggiungi le spezie che preferisci (per esempio, pomodorini, rosmarino, basilico);
  • Aggiungi 2-3 mestoli di acqua e fai cuocere per una decina di minuti;
  • Unisci i capperi e le olive tritati;
  • Se i bocconcini risultano troppo asciutti, aggiungi un mestolo d’acqua.
  • Servi, ultimando con un filo di olio evo e foglie di basilico fresco!

Il consiglio in più

Non mangi la carne? Nemmeno io, e per questo per il mio piatto ho utilizzato il tofu!

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