Deborah Fedele

Nutrizionista, Scrittrice ed esperta in alimentazione in gravidanza.

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12/01/2019

Avocado Toast

Dicono sia il toast più “Instagrammato” di sempre e probabilmente è davvero così. L’avocado toast è un’idea sana e golosa per la colazione salata, assolutamente da non perdere.

Perché scegliere l’avocado?

L’avocado è un alimento nutriente, pieno di grassi buoni, fonte di numerose vitamine (A, B, D etc). Fa bene al cuore, al sistema nervoso, fegato, colon, pelle, capelli, occhi.

L’avocado è uno di quegli alimenti molto amati in Occidente che, però, viaggia moltissimo per arrivare nelle nostre tavole (non è, insomma, a km 0, e i viaggi degli alimenti per tragitti così lunghi sono anche molto impattanti sull’ambiente).

Inoltre, l’avocado, così come la quinoa, hanno rappresentato per molti anni la fonte primaria di alimentazione per le popolazioni autoctone, ma l’enorme richiesta di tali cibi in occidente ne ha aumentato il prezzo esponenzialmente, tanto che ha privato i ceti meno abbienti dei luoghi della possibilità di acquistarli.

Questo significa non mangiare avocado? Assolutamente no, potrete prediligere l’acquisto di avocado coltivati in Italia!

E ora, ecco come preparo l’Avocado Toast!

Avocado Toast: ingredienti per due persone.

  • 6 fette di Pane Morbido Integrale per Toast (o pane integrale) fatto in casa
  • 1 avocado
  • limone secondo i gusti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 velo di fiocchi di latte o formaggio spalmabile
  • sale qb

Procedimento

  • Spalmare i fiocchi di latte sulle fette di pane
  • In una ciotola, condire l’avocado tagliato a fette
  • Disporre le fettine di avocado sul toast.

Ovviamente è semplicissimo!

Provate e fatemi sapere!

Ti è piaciuto questo articolo? Non perdertene altri simili sul mondo della sana alimentazione! Puoi leggere qui il resto dei miei articoli e seguirmi su Instagram.

Dott.ssa Deborah Fedele

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