Asparagi al limone e pepe nero

Vuoi portare in tavola un contorno fresco, leggero ma pieno di sapore?

Gli asparagi al limone e pepe nero sono la soluzione perfetta!

Questa preparazione semplice ed elegante esalta il sapore delicato degli asparagi, abbinandolo al gusto intenso del limone e al tocco piccante del pepe nero.

Gli asparagi sono anche un’ottima fonte di vitamine e minerali, perfetti per mantenere il nostro organismo in forma.

Questa ricetta è veloce e facile da preparare, sono ideali come contorno o anche come antipasto, un’esplosione di gusto in ogni boccone!

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • limone qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio qb

Procedimento

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa alla base e lavali sotto l’acqua corrente.
  • Mettili in padella con un bicchiere di acqua e fai cuocere per circa 5-7 minuti a fuoco medio-alto, girandoli di tanto in tanto, finché saranno cotti ma ancora croccanti
  • Mettili in un piatto da portata, condisci con: succo di limone, un bel giro d’olio, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.

TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA?

Condivi le foto della ricetta sui social e tagga la pagina @ilmiomenusettimanale!

Condividi: